Форум. Тематика:наши любимые животные, передержка животных, обьявления, уход за животным, истории про животных

Объявление

Добро пожаловать, размещайте свои новости. Просьба - без спама, ругани, крауд назойливой рекламы. у нас вы можете: разместить обьявление, поговорить про животных, узнать новое, узнать о передержке животного и найти исполнителя, узнать как ухаживать за животным, многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ара

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У меня ара живет. ууу ну и характер, ха то умный, а ножкой как еду возьмет или предмет какой, вообще ржака) и говорит что то там. говорит)

0

2

Ара - это крупные и яркие попугаи, известные своим интеллектом, общительностью и продолжительностью жизни. Они завораживают своим внешним видом и часто становятся любимцами публики. Вот все, что вам нужно знать об этих удивительных птицах:

Общая информация:

Размер: Ара – одни из самых крупных попугаев в мире. Их длина может варьироваться от 45 до 100 см (от клюва до кончика хвоста), в зависимости от вида.
Вес: От 900 грамм до 1,7 кг.
Продолжительность жизни: Ара живут очень долго – от 30 до 80 лет и даже больше в неволе, в зависимости от вида и условий содержания.
Ареал обитания: В дикой природе ара встречаются в тропических лесах Центральной и Южной Америки.
Социальное поведение: Ара – очень социальные птицы, в природе они живут в стаях.
Интеллект: Ара обладают высоким интеллектом, их можно обучить различным трюкам и командам.
Клюв: У ара очень мощный клюв, который они используют для раскалывания орехов, семян и фруктов.
Голос: Ара очень громкие птицы, их крики могут быть довольно пронзительными.
Виды ара:

Существует несколько видов ара, наиболее популярные из них:

Сине-желтый ара (Ara ararauna): Один из самых популярных и узнаваемых видов ара. Имеет яркую синюю спину и желтое брюшко.
Красный ара (Ara macao): Красивый ара с ярким красным оперением, синими крыльями и желтым хвостом.
Зеленокрылый ара (Ara chloropterus): Крупный ара с красной головой и грудью, зелеными крыльями и синим хвостом.
Солдатский ара (Ara militaris): Имеет зеленое оперение с красной головой.
Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus): Самый крупный из всех ара, имеет насыщенное синее оперение. Находится под угрозой исчезновения.
Благородный ара (Diopsittaca nobilis): Самый маленький из ара, имеет зеленое оперение с красными пятнами на крыльях.
Содержание ара в неволе:

Содержание ара в неволе – это большая ответственность, требующая значительных финансовых затрат и временных ресурсов.

Клетка: Ара нуждаются в просторной и прочной клетке. Клетка должна быть достаточно большой, чтобы птица могла свободно расправить крылья и летать. Минимальный размер клетки для ара: длина - 2 метра, ширина - 1 метр, высота - 2 метра.
Игрушки: Ара очень умные и любознательные птицы, им необходимо много игрушек, чтобы не скучать. Предоставляйте им разнообразные игрушки для жевания, лазания и игр.
Кормление: Ара нуждаются в разнообразном рационе, состоящем из высококачественного корма для попугаев, свежих фруктов, овощей, орехов и семян. Важно следить за тем, чтобы в рационе птицы было достаточно витаминов и минералов.
Вода: У ара всегда должен быть доступ к чистой и свежей воде.
Обучение и социализация: Ара нуждаются в регулярном общении с человеком и обучении. Их можно научить различным командам и трюкам.
Ветеринарный уход: Ара нуждаются в регулярных ветеринарных осмотрах и прививках. Важно найти ветеринара, специализирующегося на птицах.
Шум: Ара очень громкие птицы, их крики могут быть довольно пронзительными. Если вы живете в квартире, это может доставить неудобства вашим соседям.
Уход: Ара нуждаются в регулярном уходе за оперением. Им необходимо регулярно купаться или опрыскиваться водой.
Внимание: Ара нуждаются в большом количестве внимания и общения. Если вы не готовы уделять птице достаточно времени, лучше не заводить ара.
Сложности содержания ара:

Высокая стоимость: Ара – дорогие птицы, как при покупке, так и в содержании.
Продолжительность жизни: Ара живут очень долго, поэтому вы должны быть готовы заботиться о птице на протяжении всей ее жизни.
Шум: Ара очень громкие птицы.
Разрушительное поведение: Ара могут быть очень разрушительными, они любят грызть мебель и другие предметы.
Требовательность к вниманию: Ара нуждаются в большом количестве внимания и общения.
Ветеринарный уход: Ветеринарный уход за ара может быть дорогим.
Перед тем, как завести ара, необходимо:

Тщательно изучить информацию об этих птицах.
Оценить свои финансовые возможности и временные ресурсы.
Убедиться, что у вас есть достаточно места для содержания ара.
Найти опытного ветеринара, специализирующегося на птицах.
Быть готовым к трудностям, связанным с содержанием ара.
В заключение:

Ара – это прекрасные и умные птицы, которые могут стать отличными компаньонами для опытных владельцев. Однако, прежде чем завести ара, необходимо тщательно взвесить все “за” и “против” и убедиться, что вы готовы к ответственности, связанной с содержанием этих замечательных птиц.

0

3

Когда я впервые завел попугая, и думал о том, насколько он сможет меня удивить, никогда не ожидал, что он будет таким разговорчивым. Представьте себе: утром, как только я захожу на кухню, он с весёлым голосом кричит: "Привет!" и добавляет: "Как дела?" Вот это да! Просто не могу не улыбаться, слыша его. Это придаёт каждый день замечательный заряд позитива и радости.

Мой попугай не просто умеет говорить привет, как дела, так что мой попугай еще и умный) — он действительно понимает, когда ему отвечают. Кажется, он в курсе всего, что происходит вокруг. Он наблюдает за моими действиями, иногда даже повторяет слова, которые я произношу в разговоре с друзьями. Это так мило и забавно! Настоящий маленький комик.

Как же он это делает? Интересно, правда? Я замечал, что попугаи, как ни странно, способны учить несколько фраз и сохранять их в памяти. Мой умеет говорить привет, как дела, так что мой попугай еще и умный) — это не только о его умениях, но и о том, как приятно с ним общаться. Каждый раз, когда кто-то приходит в дом, он тут же выступает с идеальным "привет!" и следом "как дела?", вызывая смех и восторг гостей.

Все, кто видят его, просто в восторге от его ума и чувства юмора. Честно говоря, он стал настоящим членом нашей семьи. Я даже задумываюсь, а не сделать ли ему собственного аккаунта в соцсетях, ведь, поверьте, с ним всегда происходит что-то интересное!

Никогда не думал, что попугай может так вдохновить на позитив и радость. Мой умеет говорить привет, как дела, так что мой попугай еще и умный) — лучшее доказательство того, что питомцы не только наши друзья, но и великолепные собеседники.

0

4

Они не опасные для детей???

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»